Наша память

Учитывая темп нашего современного мира, забыть что-то и не вспомнить проще простого. Можно смело говорить  - такое случалось и случается с каждым. Идешь в магазин, покупаешь всё, казалось бы, но нет. Придя домой наверняка вспомним, что мы забыли. Или даже ни сразу, а только когда нам понадобится. А этой вещи в доме не окажется, не купили в магазине прошлый раз. И всё бы конечно ничего, дело житейско-бытейское, обычное и привычное. Если бы ни то чувство, которое посещает нас, чувство чего-то упущенного, забытого нами. Иногда оно достаточно долго томится в уголках нашего мозга, мешая тем самым чувства свободы и лёгкости.

Чтобы такого с нами не случалось, конечно, знают многие, что для этого нужно делать. Пить витамины, больше отдыхать и пр. Другими словами, помогать себе улучшить память или сделать жизнь по возможности более спокойной и размеренной и тогда всё вернется на свои места, и у организма будет больше возможностей выполнять свои обязанности лучше. На этом можно было статью заканчивать, но я бы хотел поговорить об интуиции и предчувствиях в целом, что как мне кажется, имеет прямое отношение к нашей забывчивости.


Когда мы что-то делаем или только собираемся делать, в наших извилинах существует нервные импульсы, которые реагируют на происходящее или предстоящее. Таким образом, формируется отношение к чему-либо. На формирование отношения оказывают многие факторы жизни, такие как прошлый опыт, образ жизни, склад ума, воспитание, привычки. Условно отношение можно разделить на два типа, благоприятное и неблагоприятное, то есть делать этого не хотим. Такое отношение может сформироваться исходя из повседневности. Например, мне нужно сегодня убрать квартиру, вымыть посуду, пропылесосить. На всё это желания нет ни капли, потому что встал я сегодня рано и за целый день чувствую себя усталым, поспать бы. После сна уже можно будет и делом заняться. Но бывает так, что мы собираемся что-то сделать и вроде всё правильно, дело хорошее, полезное, однако желания нет. Есть чувство внутреннего противоречия и несогласия. Будто что-то упускаем из виду. Вот здесь дорогие друзья, можно предположить, что в прошлом был получен опыт, но забыт. Или мозг на основе частичных выводов сделал один свой, правильный, правда вспомнить его или просто понять не всегда удается. Иногда нужно просто в таких случаях отказаться от задуманного или повременить. Или же вовсе подойти к вопросу с другой стороны.

Конечно, можно сказать, что интуиция - это пространственно-временное восприятие эфирной информации. Можно быть уверенным, что познания в этой области среди людей, мягко говоря, не очень. Посему не стоит слишком уделять этой мысли внимания.

Таким образом, забывая, мы приносим себе тяжесть неучтенного нами ни только в повседневной жизни, но и продолжительной во времени.  Понимать, что конечный результат зависит от нашего выбора, но вместе с этим осознавать, что мы не всё учли, тяжело. Особенно если это что-то рядом крутится, не желая показать себя.  Для людей, склонных идеализировать это ещё сложнее.


Из всего сказанного можно сделать вывод, забывая, не стоит забывать самого важного. Ведь это важное можно сделать основой, фундаментом и восстановить последовательную цепочку мыслей. А если начинаете забывать ваше имя, фамилию, дату рождения, то это повод задуматься не обратиться ли к специалисту или просто, всего на всего,  почаще вспоминать свой день рождения и тогда проблем не будет :)

Немного рекламы :)

Copyright, design, ideas © Mihail. При копировании материалов, ссылка на сайт "Seozar.ru" обязательна. Контакты - admin@halych.ru
Тариф «Первый»: 2 сайта, 1 Гб, 2 MySQL, 2 FTP