Взлом Webmoney

Ни когда не думал, что Webmoney могут взломать. Казалось до недавнего временя, что защита Webmoney непробиваема. Но это оказалось далеко не так. Оказалось что взлом Webmoney это дело уже довольно обыденное. Главное что после взлома деньги вернуть довольно сложно.

И то вернут только в том случае, если мошенник не успел их вывести. Во всех остальных случаях практически ничего не светит.


Можно конечно обратиться в органы. У них там есть хорошие специалисты. Но эти специалисты смогут поймать только молодого и неопытного хакера. А если Webmoney взломает хакер со стажем так сказать, то ловить тут даже специалистам нечего.

И дело тут не в их профессиональной непригодности. У нас есть специалисты и довольно крутые, которые многим хакерам могут надавать по маклявке :) Тут беда в другом. В технологиях. Всё развивается, всё совершенствуется. Что, было сложно сделать вчера, сегодня делается за секунды.

Конечно это хорошо, прогресс, всё такое. Но если раньше на вывод денег с Webmoney могло уйти несколько дней, то теперь это дело пары часов, а то и минут. То есть раньше можно было успеть пожаловаться, что бы проследили и заблокировали кошелёк вора. Вполне могли успеть и вернуть в последствии ваши деньги. То теперь шансы за возвращение кровно нажитых равны практически нулю.


Тут главное в первую очередь сразу сообщить в арбитраж Webmoney. Но честно говоря они там тоже тормоза хорошие. К примеру у одного человека упёрли недавно около 20000 долларов. Он звонит в саппорт, сообщает о пропаже денег. Ему предлагают заблокировать WMID на вывод. Просят сообщить контактные данные, он сообщает.

Но эти данные оказываются неверными. Всё в принципе правильно, ведь Webmoney взломали и конечно везде нагадили, для этого самого взлома. Тогда он смотрит изменённые данные, сообщает в саппорт новые данные. Там ему говорят что теперь всё правильно, но заблокировать не могут, так как в первый раз он назвал неправильные данные.

Просто чистой воды какой то стёб над человеком получается. Извините за выражение но по иному тут просто не выразиться. Можно конечно сказать издеваются, или ещё как то, но это не совсем то, согласитесь?


И ведь у этого человека были выставлены все настройки безопасности. То есть все денежные операции шли через СМС подтверждения, была включена блокировка по IP адресу и т.д. Но взломали сам сервис Webmoney, подменили данные и украли деньги.

И какой можно вынести из всего этого вывод? А вывод простой. Не храните большие суммы на кошельках. Лучше лишний раз положить, или снять, чем потерять.

Немного рекламы :)

Copyright, design, ideas © Mihail. При копировании материалов, ссылка на сайт "Seozar.ru" обязательна. Контакты - admin@halych.ru
Тариф «Первый»: 2 сайта, 1 Гб, 2 MySQL, 2 FTP