Единый интернет

Было время, когда никто и подумать не мог о том, чтобы сидеть в интернете с мобильного телефона. Затем появились первые владельцы мобильников, которые позволяли подключаться к сети, просматривать сайты, листать страницы. Сегодня уже никого не удивить такими возможностями, наступила эра планшетов, смартфонов, которые имеют открытый доступ к высокоскоростному интернету в любом месте и в любой момент. Школьники, студенты, взрослые люди и даже в отдельных случаях пенсионеры – постоянные пользователи таких устройств. При всем том, рынок пестрит обилием и их разнообразием. Все компании – производители стремятся каждую новинку сделать универсальной и напичкать ее максимальным количеством функций. Выход в интернет – самая популярная. Пожалуй, скоро и мебель будут оснащать, ведь помимо привычных для всех ПК, ноутбуков, планшетов, смартфонов есть и магнитолы, навигаторы, часы, консоли, телевизоры, которые тоже в обязательном порядке подстраивают под интернет. Такое разнообразие предусматривает для хозяина очень неудобный процесс настройки устройств. У каждого отдельные тарифы, программы, типы настроек, а в доме гораздо проще было бы иметь одну систему для интернета на все виды техники.


Российские ОАО «ВымпелКом» и компания Билайн задумались над этой проблемой и решили предоставить пользователям возможность использования одного интернет – пакета на все виды устройств. «Интернет на все» или «Единый интернет» - название этой программы. Например, клиенты имеют теперь возможность раздать траффик своего смартфона сразу нескольким другим аппаратам, таким как модем, планшет, навигатор с симкой. Более нет необходимости помнить все номера и пароли симок, пополнять отдельные денежные счета, следить за каждым устройством отдельно. Теперь можно просто пополнить счет смартфона, отслеживать статистику в личном кабинете, который привязан к номеру телефона, а пользоваться при этом всеми остальными гаджетами благодаря одному и тому же тарифу и системе. По сути смартфон в данном случае выступает в качестве командного пункта.

Еще одно преимущество единого интернета заключается в том, что нам не нужно везде отслеживать точки Wi – Fi. Достаточно просто выйти в интернет с устройства, которое под рукой, в любое время, трафик используется гибко для пользователя, в конце месяца остаются лишние мегабайты. Чем больше вы используете для выхода в интернет свой планшет, тем дольше будет сохраняться заряд смартфона, это тоже своеобразный фактор.

Вам будет очень просто контролировать свой личный счет. Его можно отслеживать в личном кабинете, войти в который можно с любого устройства. В сутки за подключение к смартфону других гаджетов с вашего баланса будет сниматься сумма в 5 рублей. Нельзя забывать, что вы не сможете подключить смартфон в качестве дополнительного устройства, по этой причине данная программа может не подойти абсолютно всем абонентам. Связано это с тем, что услуга единого интернета распространяется только на непосредственно всемирную паутину и исключает голосовые звонки.

В России этот тариф уже стал довольно таки популярным. По статистике TelecomDaily более чем 78% людей хотят и готовы подключить услугу. Тарифный план, предлагаемый респондентам (а их 2000 человек), очень заинтересовал аудиторию, к тому же 50% опрошенных не расходуют весь выкупленный трафик к концу месяца, пользуясь одним гаджетом. Данный опрос был проведен с начальных чисел июля 2014 года и длился на протяжении двух недель. Теперь все абоненты Билайн имеют возможность опробовать тариф.

Немного рекламы :)

Copyright, design, ideas © Mihail. При копировании материалов, ссылка на сайт "Seozar.ru" обязательна. Контакты - admin@halych.ru
Тариф «Первый»: 2 сайта, 1 Гб, 2 MySQL, 2 FTP